News

8 avril 2014

Ткани TenCate Tecasafe® Plus показали себя наилучшим образом на испытаниях в компании Borealis

Компания Bel-Confect получила заказ на разработку и поставку одежды для сотрудников бельгийской фирмы Borealis на основе TenCate Tecasafe® Plus XL 9300. Речь идет без малого о 5000 предметах одежды примерно для 700 сотрудников трех филиалов Borealis в этой стране. Заказ поступил в 2013 году, и его выполнение рассчитано на пять лет.

Компания Borealis, среди прочего, является производителем труб для транспортировки воды, газа, химических веществ и масел, изоляции кабелей, пластиковых панелей, покрытий для дверей, бамперов и вентиляции. На ее предприятиях изготавливаются также пластиковые контейнеры для изделий медицинского назначения и продуктов питания, а также бутылки, ящики, коробки, стеллажи и поддоны.  

«Впервые Borealis получила заказ на стандартизованную и огнестойкую одежду», — говорит Крист Сегерс, генеральный директор Bel-Confect. До недавнего времени у персонала была простая хлопчатобумажная одежда, которая едва ли гарантировала защиту на рабочем месте. Отношение сотрудников к новой одежде было вначале довольно сдержанным. Было опасение, что она будет не очень удобной. Новая одежда должна была не только отвечать всем аспектам безопасности в связи с потенциальными рабочими рисками. В перечне требований к новой одежде значились также удобство и срок ношения.

Испытания на устойчивость к стирке и износу
Мы несколько увеличили размер одежды и провели испытания с различными огнестойкими тканями. В процессе изготовления испытывалась также износостойкость. Промышленная стирка в прачечной компании CWS-Boco должна была показать, насколько хорошо одежда сохраняет форму и не теряет цвет. TenCate Tecasafe® Plus показал наилучший результат. Пошитая из других материалов одежда через несколько циклов промышленной стирки быстро изнашивалась и выглядела неряшливой; ткань же TenCate сохраняла свои качества и внешний вид. Кроме того, оказалось, что и в ценовом плане это было наилучшим приобретением. Поскольку одежда всегда должна быть заметной, к ней предъявлялись также особые требования относительно стойкости окраски. Часть одежды должна была быть изготовлена с использованием сигнального желтого цвета. TenCate Tecasafe® Plus подошла как ни одна другая ткань.

Широкая гамма
Для компании Bel-Confect, производителя готовой одежды в Доттиньи (Доттенейс, Бельгия), ткани TenCate не были новшеством. «Мы вплотную работаем друг с другом, — говорит Крист Сегерс.  — И используем широкую гамму изделий TenCate для применения их также в логистическом секторе, транспорте, строительстве, на металлообрабатывающих, нефтехимических и коммунальных предприятиях». Одежда бельгийского отделения Borealis будет направляться на стирку в прачечные фирмы CWS-Boco.
Отправка такой же одежды для нидерландского подразделения компании Borealis, небольшого производственного предприятия, находится пока на начальной стадии.  Поставка осуществляется клиентом компании Bel-Confect; «наша стратегия состоит в том, чтобы в Нидерландах работать с дилерской сетью».

TenCate Tecasafe® Plus XL 9300 предлагает несмываемую защиту от мультирисков, стойкость окраски, удобство при ношении, высокую прочность на разрыв и растягивающее напряжение, отличную защиту от воздействия открытого пламени и электрической дуги.  «Компания TenCate Protective Fabrics основательно испытала специфические огнестойкие ткани TenCate Tecasafe® Plus, — рассказывает Карин Клейн Хесселинк, менеджер по сбыту конечным потребителям. — Ткани TenCate Tecasafe® Plus в отличие от других защитных тканей остаются необычно прочными и сохраняют цвет даже после интенсивной промышленной стирки». Ткани TenCate Tecasafe® Plus в отличие от других защитных тканей остаются необычно прочными и сохраняют цвет даже после интенсивной промышленной стирки. 

TenCate Protective Fabrics - Industrial Safety