News

16 September 2014

Немецкая энергетическая группа EnBW выбрала две ткани TenCate Tecasafe® Plus в качестве защитной одежды

Energie Baden-Württemberg AG (EnBW) является третьей по величине энергетической компанией в Германии. Группа, главный офис которой находится в Карлсруэ, насчитывает почти 20 000 сотрудников, работающих приблизительно на 200 производственных предприятиях, главным образом в Баден-Вюртемберге. На данный момент около 7 000 сотрудникам была предоставлена одежда, изготовленная на основе ткани TenCate Tecasafe® Plus. Это электрики, инженеры и другие сотрудники, работающие в электрической сфере, в газовой сфере, на теплоэлектростанциях и в сфере возобновляемой энергии. Основой новой защитной одежды является ткань TenCate Tecasafe® Plus XL9300 для внешней оболочки и ткань XL9240 для внутренней оболочки передней части и рукавов. В наличии имеются две коллекции: стандартная механическая защита и функциональная защита, например защита против электрической дуги.

Безопасность на рабочем месте - это первостепенная важность в EnBW, а удобная спецодежда является ее неотъемлемой частью. Ключевой критерий - это защита, сопровождаемая комфортом при ношении. Сотрудники также должны хотеть носить свою одежду. Помимо этих двух факторов, важен срок службы такой одежды и ее цена. Персонал, ответственный за выбор защитной одежды и ее покупку - это команда отдела СИЗ (Отдел средств индивидуальной защиты). Команда была назначена руководством и имеет полномочия определять стандарты СИЗ, а также покупать средства индивидуальной защиты.

Райнер Вайс и Эльке Вец - это два сотрудника отдела СИЗ. Райнер Вайс возглавляет отдел СИЗ, а сотрудник службы безопасности Эльке Вец - должностное лицо отдела СИЗ. В Германии, во время принятия защитных мер, в качестве отправной точки, используется  процедура "ТОП", которая означает: Технические, организационные и персональные меры. Изначально предпринимаются попытки избежать всех рисков или ограничить их наличие, выполняя технические меры, такие как предупреждение рисков, защита оборудования и шумоподавление. Если это невозможно, тогда принимаются организационные меры (например, маркировка на полу, предупреждающие надписи или установка указателей). В третьем случае используется специальное оборудование и персональные меры защиты сотрудников.

Контактное лицо
Дитмар Рорбах, менеджер по продажам и менеджер отдела сбыта конечным потребителям Центрально-европейского подразделения компании TenCate Protective Fabrics, исполняет ключевую роль этого тендерного процесса. Он предоставил инновационное решение и был контактным лицом Райнера Вайса и Эльке Веца во время всего процесса. "Ничто не может разрушить этот личный контакт", - говорили они. "Он также информирует нас о новых вопросах. Брошюра нам больше не нужна; мы можем полностью положиться на то, что он говорит. Таким образом, мы чувствуем, что нам оказывают огромную помощь и поддержку."
TenCate Protective Fabrics - Industrial Safety